Powered by Invision Power Board


 

Бифациаль  Для начала  Организаторская  Расы

 АРХОНТЫ

Архонты

Архонты – создания из мира Мирааль. Странный, почти эфемерный мир. Белесый, густой воздух, словно в вечном тумане, хрустально-чистая вода и серебристо-голубая почва. Мирааль навевал мысли о мире духов или о чем-то похожем, ненастоящем, иллюзионным. Многие создания этого мира были метаморфами и не имели постоянной внешности. Именно поэтому архонты настолько подозрительны и странны – их родной мир научил их не доверять своим глазам.

Архонты потрясающие, абсолютные телепаты, которые могут пробиться к любому уголку незащищенного сознания. Эта способность была жизненно необходима им в Мираале, где безобидное с виду дерево могло оказаться свирепым хищником.

В своем мире архонты были единственной разумной расой, но делились они на три клана – Черных, Красных и Белых. Различались они цветом кожи и крыльев, которые соответствовали названию клана.

Разделение не вызывало конфликтов, все три клана находились в мирных отношениях и развивались обособленно, не мешая друг другу. Так продолжалось до появления в мире магии.

Магия появилась спонтанно. Стражи, улавливая общие желания, подарили архонтам чудесный дар. Позже, на Ровене, этой магии дадут имя светлой. Сами же архонты назвали ее Таинством и лелеяли секреты владения магией, как самые большие драгоценности. Собственно, на почве выпытывания секретов магического искусства и начались конфликты между кланами.

Различие кланов заключалось и в их образе жизни. Белые были наиболее мирными, они изучали мир вокруг себя и учились приспосабливаться к нему. Они приручали диких созданий, строили красивые города. С появлением магии именно Белые уделили ей большее внимание не в деструктивной или защитной области, а в области созидания. Красивые узоры серебряной филиграни создавались не без помощи магии. Их  наряды часто были фантомными, сотворенными, но такими неземными, что нельзя было оторвать глаз.

Черные были воинами. Они воевали с окружающей их средой. Выдирали куски территории для существования силой, выгоняя диких существ с их мест обитания. Природа Мирааля была к ним неприветлива, на поселения Черных часто нападали стаи хищных метаморфов. Черных было мало и они отчаянно цеплялись за жизнь. Магия стала для них лишь новым орудием в борьбе с негостеприимной средой обитания. Черные изобрели защитные купола, которые вскоре стали окружать места жительства всех архонтов. Купола были непроницаемы для неразумных существ, а разумному необходимо было ответить на мысленные вопросы стража купола перед проходом.

О Красных мало кто слышал. Еще сложнее было увидеть их. Красные жили в гармонии с природой, но настолько слились с ней, что стали очередными метаморфами в иллюзорных лесах Мирааля. Они очень часто меняли облик и к определенному возрасту рисковали потеряться в своих иллюзиях. Многие Красные имели очень странный вид, потому что не сумели сохранить природной внешности. Они не имели городов и поселений, жили одиночками или семьями.

Разруха началась с Черных. Видя, как их Белые и Красные собратья уживаются с природой, и каким бедствиям подвергаются они, Черные задумали подчинить себе другие кланы и вынудить их служить им и защищать от нападок Мирааля.

Началось с похищения отдельных представителей Красных и Белых. Архонтов подвергали жутким пыткам, чтобы они по крупицам выдавали все свои знания о Таинстве. Потому что Таинство, по мнению Черных, могло обеспечить им безоговорочный контроль над разумом сородичей.

Так продолжалось долгие годы. Почти истребленные Красные пришли к Белым с просьбой о защите. Те не отказали, и два клана объединились перед общей напастью.  Ни Белым, ни Красным не пришло в голову, что это из-за третьего клана пропадали их братья и сестры. Пока к ним не пришли отщепенцы.

Избитые, подавленные Черные, которые не пожелали участвовать в жестоких расправах, чинимых их собратьями, пришли к двум объединенным кланам и рассказали, откуда пришла беда. Но было уже поздно. Черные собрали достаточно знаний, чтобы начать свое наступление. На Мираале разразилась убийственная война.

Белые и Красные несли огромные потери и ничего не могли противопоставить фантомам, которых создавали маги Черных. Тогда верховные жрицы Аланта и Ликиара обратились за помощью к Ала’Керу. Кристалл, подаренный им Стражами на крайний случай, помог собрать силы остатка архонтов и кусок Мирааля, Сильфр, перенесся в единственный открытый для перемещения мир – на Ровену. Среди уцелевших архонтов имелись представители всех трех кланов, но подавляющее большинство составляли Белые.

 

Описание: Архонты – создания иного мира, почти призрачные, эфемерные. Бесспорно красивые, но и не много жутковатые. Отчужденные, но стараются наладить контакт с расами Ровены.

Есть три клана архонтов. Черные, Белые и красные. Белые – наиболее многочисленны.

Белые выглядят почти как ангелы. Серебряная, слабо мерцающая кожа, очень стройные фигуры, светлые волосы, белые небольшие крылья за спиной. Но такие они только на первый взгляд. Фигуры излишне стройные и высокие, с точки зрения человека с нарушенными пропорциями – немного более длинные руки и ноги. Крылья немного странные, перья словно вырезаны их непрозрачного хрусталя. И жуткие глаза, с черным белком и светлой радужкой. Волосы разных светлых оттенков, бывают и сиреневыми, и голубыми.

Красные прирожденные метаморфы, так что зачастую они не сохраняют свои прирожденный облик, предпочитая меняться подобно хамелеону. Хотя и тут свои ограничения - красные старше ста лет имеют две-три стабильные формы, практически не требующие затрат энергии. Иные облики отбирают у них силу и без вреда для здоровья и энергетики могут поддерживаться не дольше 5 часов, с перерывом в час медитации. т рождения это человекоподобные существа, с резкими, угловатыми фигурами. Руки длинные, ноги имеют три сустава, как у небезызвестных вервольфов. Двигаются словно хищники. Кожа имеет оттенок от бледно-розового до темно-багрового. Волосы тоже любого оттенка красного. Крыльев в наличии нет, зато имеются длинные острые когти на руках и внушительный оскал далеко не человеческих клыков. Глаза являют собой нечто среднее между волчьими и человеческими. Цвет любой, неизменен лишь черный белок.

Черные архонты наиболее малочисленны. Это воинственный, скрытный, нелюдимый народ. Черная, как смоль, кожа, темные волосы и неестественно яркие, почти всегда светлые глаза с неизменным черным белком. Телосложение мощное, Черные, как правило, много тренируются с рождения. От человека по фигуре не отличишь, Черные не имеют каких либо ярких отличительных черт от людей, но есть у них одна занимательная особенность. Черные не могут стричь свои волосы, это равносильно отрезанию у себя пальца. Волосы Черных живые и вполне могут играть роль дополнительных рук, пусть слабых. Заплетенные в косу они становятся сильнее и представляют собой полноценную дополнительную руку.

Архонты не поклоняются богам. Единственный храм в их поднебесном городе стал хранилищем великой ценности архонтов – кристалла Ала`Кер. Этот невзрачный на вид камушек аккумулирует огромное количество энергии Реальности Снов, которую потом могут использовать Верховные Жрицы для защиты или для вывода за энергией в Междумирье большого количества архонтов.

Способность архонтов общаться с Реальностью Снов в Ровене сыграла с ними злую шутку. Архонты являются абсолютными эмпатами. Всего один раз прикоснувшись к живому существу, они узнают всю его жизнь, переживания, мысли, переживают его самые яркие события в жизни. Но для архонта это проходит довольно болезненно и довольно легко сойти с ума, потеряться в чужих мыслях и переживаниях. Поэтому архонты избегают любых касаний и в Сильфре предпочитают даже не касаться пола, планируя в воздухе. Гораздо меньшая сила тяжести в городе позволяет легко держаться в воздухе, лениво помахивая крыльями.

У архонтов довольно странная система правления. В связи с немногочисленностью народа все решения принимаются на общем голосовании, а Ала`Кер позволяет связать архонтов такой прочной ментальной сетью, что необходимость собираться вместе у архонтов отпадает – Жрицы прекрасно справляются с созданием таких незримых собраний.

Архонты дружелюбный народ. Сбежавшие от войны из своего родного мира, они больше не хотят бежать и стараются наладить добрые отношения со всеми. Но в то же самое время они подозрительны и осторожны и чтобы добиться приглашения в Сильфр нужно быть в очень хороших отношениях с архонтом. А так же некоторые из них вовсе не любят другие расы, считая себя выше, лучше и чище.

Архонты обладают феноменальной любовью к красивым вещам. По сути, каждый третий архонт – клептоман. Они сами любят делать вещи не только функциональными, но и красивыми, и к грубым, наскоро сделанным изделиям относятся с долей брезгливости.

Расовые особенности: Архонты не едят, получая всю необходимую для жизни энергию в реальности снов. И они не спят в известном понимании этого слова. Сон для них – это паручасовой выход за энергией в Междумирье, больше всего похожий на медитацию.

Способности к магии у них присутствуют у всех абсолютно, примерно в равных пропорциях. Способности только к магии света, или «искусству созидания», как называют магию сами архонты. На магию расходуется жизненная энергия архонта, которую потом довольно просто восстановить «сном»-медитацией.

Исключение составляют Красные. От рождения, как и все прочие, они способны к магии. Но если архонт начинает активно использовать свое искусство превращения, то через пару лет способности к Таинству пропадают без возможности возврата.

Особенности: Архонты были бессмертны всегда. Дети появляются у них довольно редко и вследствие духовного слияния влюбленной пары. Малыш появляется после сплетения энергий родителей, «выпивая» половину резерва родителей. Умирают же архонты от недостатка энергии  в случае серьезного ранения, когда боль мешает выйти в реальность снов, и когда их медитацию постоянно прерывают.