Powered by Invision Power Board


 

Бифациаль  Для начала  Организаторская  Расы

Силакты

 Силакты

Силакты были одной из двух рас, населявших ныне уничтоженный мир Шеадар, и в этом мире они добились огромных успехов, расширив свои познания и отточив разумы до совершенства. Они ушли далеко вперёд по уровню технического прогресса и развития, создав свою Империю, и, когда началась война с арханами, устроили безжалостное истребление последних, считая, что «дикарям» на Шеадаре нет места. Лучшие умы Империи разрабатывали страшное оружие массового поражения, чтобы уничтожить арханов раз и навсегда. Вся Империя перешла на военное производство, создавая боевые машины и постоянно их совершенствуя. Сами же силакты в бой старались не лезть, так как после первых кровавых стычек прекрасно поняли – даже хорошо вооружённые, силакты далеко не ровня арханам в бою – те были быстрее, проворнее, сильнее и выносливее. Стоит отметить, что в ближний бой расчётливые и хладнокровные силакты слали представителей низших сословий, тех, кого «было не жаль». Этот бездушный метод, тем не менее, помог узнать об арханах много нового, но и не остался без последствий – представители низших слоёв дезертировали в стан врага, помогая арханам за счёт своих знаний сражаться со своими соплеменниками.

Война длилась несколько десятилетий и понемногу затихала – у силактов кончались ресурсы на создание новых, ещё более совершенных механизмов и роботов, которые рано или поздно всё равно погибали от рук арханских воителей.
И тогда Император силактов, не в силах вынести того, что не сумел одолеть «дикарей», использовал ещё незавершённое оружие. Была взорвана биологическая бомба, косившая наравне как арханов, так и силактов из числа низших сословий и тех, кто не успел купить противоядие. Казалось что всё, хватит, достаточно – но арханы нанесли ответный, ещё более страшный удар – жуткое проклятие, убившее тех силактов, которые были причастны к войне – конструкторов оружия, воинов, инженеров, авторов злопамятной бомбы…
Шеадар в ходе этой войны вымер почти полностью, за исключением джунглей, в которые ушли арханы – и силактских городов, окружённых ныне мёртвыми пустошами, на которых можно было встретить лишь ветер, да изредка – обезумевших мутантов, выживших после взрыва бомбы.

Тогда-то силакты и поняли, что плоть слаба – и перестали полагаться на неё, заменяя всё техникой и кибернетикой – даже ручных животных они превратили в киборгов. И втайне от большинства силактов лучшие умы стали готовить порталы для перехода по другим мирам. Исследовательские экспедиции, рыскавшие по руинам мира, нашли нетронутые джунгли и с удивлением обнаружили там недобитых арханов! Всё шло к новой войне, но в Шеадар явился Создатель – и мир был уничтожен. Лишь небольшая горстка силактов сумела исчезнуть через те пресловутые порталы, попав на Аскольд, в то время как подавляющее большинство их народа было уничтожено.

 

Описание: Почти истреблённые арханами на Шеадаре, и чудом выжившие силакты – одна из рас технологичного Аскольда, заменившего им уничтоженный Создателем Шеадар.

Бледнокожие, с чёрными, как смоль волосами и совершенно разноцветными глазами (нередки случаи гетерохромии, т.е. разного цвета глаз), с выразительными тонкими чертами лица, худые и высокие, силакты достигли вершин в генетике, физике, химии, биоинженерии, механике и кибернетике и стремятся окружить свою жизнь машинами, исключающими почти любую физическую работу. Они очень зависят от механизмов, хотя в последнее время силакты начали работы по улучшению и укреплению своих тел, чтобы не впадать в полную зависимость от технологий. После глобальной войны на Шеадаре лишь небольшая группка силактов сумела избегнуть уничтожения мира. Самые умные, хитрые и знающие силакты использовали ещё не протестированные тогда межмировые телепортаторы, и силактам улыбнулась удача – в последние моменты катаклизма их выбросило в Савеллу, на одни из самых высоких уровней этого города. Силактам ничего не стоило освоиться в высокоразвитом мире, в который они принесли свои многочисленные познания и в скором времени стали довольно уважаемыми обитателями Аскольда. Так как попасть в Савеллу успели лишь девять десятков силактов, то на первом месте для них стоял вопрос продолжения своего рода. Прошло 222 года – два с небольшим века, за которые силакты успели хоть как-то восполнить свою численность, но всё равно, даже трёх сотен было мало для возрождения былой Империи этого народа.

На Аскольде силакты весьма уважаемы за счёт своих познаний и считается за честь отдать своих детей в обучение силактам. Хотя они берут учеников неохотно и опасаются за сохранность своих знаний, те, кто прошёл у них обучение сроком в три десятка лет имеют просто огромное количество знаний и навыков почти во всех областях науки. Живут силакты очень обособленно – несколько огромных особняков на одном из высших уровней Савеллы, совмещённых с лабораторными комплексами и испытательными полигонами. Силакты не чураются чувства прекрасного – вот только оно у них весьма специфично. Они могут восторгаться причудливыми и сложными механизмами, но не могут понять красоту картины или прелесть музыки. 

Расовые особенности: Все силакты имеют превосходные познания и очень мощный интеллект, но, к сожалению, слабы физически. Это их самая главная из немногих слабостей. Так же силакты любят проводить над собой генетические преобразования, поэтому среди этой расы нередки крылья, хвосты, змеиные глаза, острые зубы и прочие ухищрения генетиков, которые легко делают из обычного силакта первокласную химеру. Но таких оригиналов немного, чаще всего силакты предпочитают вживлять себе механические конечности.

Особенности: Срок жизни силактов номинально достигает сотни лет с людскими темпами физического и интеллектуального развития, но с помощью биологических и механических операций и техник силакты могут существовать до полутысячи лет – дальше их тело просто отказывается служить. Они могут заменять отдельные части тела биомеханическими протезами, вживлять дополнительные конечности для удобства работы, могут поддерживать работу своего организма дозами особых лекарств и гормонов, позволяющих силактам существовать дольше. Размножаются силакты так же, как и другие разумные расы – у них есть и мужчины, и женщины, срок беременности – девять месяцев.